Рус
Eng

Битва за Иран: США вновь пытаются заключить с Тегераном «ядерную сделку»

Битва за Иран: США вновь пытаются заключить с Тегераном «ядерную сделку»
Битва за Иран: США вновь пытаются заключить с Тегераном «ядерную сделку»
20 июля, 12:26ПолитикаФото: Соцсети
Американцы готовы предложить Ирану снятие санкций и свободный доступ на мировые нефтяные рынки

Обеспокоенные проведением в Тегеране саммита лидеров Ирана, России и Турции, американские власти снова вспомнили о ядерной сделке, и предложили иранскому руководству заключить ее в обмен на отмену санкций, и в том числе на доступ нефти из этой страны на мировые рынки, сообщает Fox News.

Как известно, переговоры об этом велись давно и безуспешно, к тому же Байдену пока что не удалось создать на Ближнем Востоке антииранскую коалицию, ни убедить Саудовскую Аравию увеличить объем добычи нефти. Теперь же Америка хочет добиться решения топливного кризиса с помощью иранской нефти.

Американист Малек Дудаков считает самым главным препятствием на этом пути срок действия сделки, поскольку уже в 2025 году новый президент Америки наверняка ее отменит, как это уже было с Трампом.

Эксперт считает, что внешняя политика США становится всё более непоследовательной в условиях раскола страны, а потому на Ближнем Востоке такого рода переговоры воспринимают со скепсисом, поскольку Байдена расценивают уже как “хромую утку”, на обещания которой не стоит обращать внимания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter