Рус
Eng
Исполняющим обязанности главы Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев

Исполняющим обязанности главы Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев

20 июля 2020, 15:46ПолитикаФото: Евгения Дубницкая / wikipedia.org
Спустя 11 дней после задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сегодня он был отправлен в отставку решением президента России в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности главы Хабаровского края назначен депутат Госдумы Михаил Дегтярев (на фото), представляющий, как и Сергей Фургал, ЛДПР.

Сергея Фургала задержали 9 июля и сразу же отправили в Москву, где он был арестован. Ему вменяют в вину причастность к организации заказных убийств в 2000-х годах тех предпринимателей, которые мешали его бизнесу. Если приговор вынесут в этом году, до истечения срока давности, который для убийства составляет 15 лет, то теперь уже бывшему губернатору грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, - отмечает агентство РИА "Новости". Сергей Фургал свою вину не признает. Арест Сергея Фургала вызвал серию мощных акций протеста в Хабаровске, иногда они охватывали и другие города Дальнего Востока.

39-летний Михаил Дегтярев может находиться в статусе исполняющего обязанности главы Хабаровского края более года - выборы нового главы пройдут в регионе только осенью 2021 года. Президент России Владимир Путин призвал Михаила Дегтярева не забывать о стратегических планах развития Хабаровского края и пожелал ему успехов. Михаил Дегтярев, в свою очередь, пообещал через месяц доложить о состоянии дел в крае.

Михаил Дегтярев родился в городе Куйбышев (ныне Самара), его дед был вторым секретарем Ульяновского обкома КПСС. Михаил Дегтярев окончил факультет двигателей летательных аппаратов Самарского государственного аэрокосмического университета, позже получил там и профессию менеджера. Он стал широко известен в 2013 году, когда ЛДПР выдвинула его кандидатуру на выборах мэра Москвы. В Госдуме Михаил Дегтярев был председателем комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, до 2016 года был заместителем председателя комитета по науке и наукоемким технологиям. Он также член Высшего Совета ЛДПР.

Михаил Дегтярев женат, воспитывает четверых детей, - отмечает lenta.ru. В настоящее время проходит обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва (школы губернаторов), которая была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter