Рус
Eng
Трамп рассказал, как Путин может стать его «злейшим врагом»

Трамп рассказал, как Путин может стать его «злейшим врагом»

20 июля 2018, 10:07Политика
Президент США Дональд Трамп заявил, что если договоренности, достигнутые на встрече в Хельсинки 16 июля не будут достигнуты, то он станет для своего российского коллеги Владимира Путина «злейшим врагом», какого он еще не видел.

"Если не заработают (хельсинкские - ИФ) договоренности с Путиным, то я стану для него таким врагом, которого он еще не встречал", - сказал Трамп в эфире телеканала CNBC .

В доказательство своих слов он напомнил о введенных санкциях и высланных дипломатах.

"Посмотрите на все, что я сделал", — добавил Трамп.

При этом он в очередной раз отметил, что «поладить с президентом Путиным, поладить с Россией - это позитив, а не негатив".

Он обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что тот при выстраивании отношений с Россией был слишком мягким, "полным козлом отпущения". Что касается нынешней политики, то, по словам Трампа, он "самый жесткий для России президент за многие годы, может быть, навечно".

Напомним, президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп 16 июля провели в Хельсинки первую полноформатную двустороннюю встречу. Сначала они провели переговоры тет-а-тет, а затем продолжили их в расширенном формате. После этого состоялась совместная пресс-конференция. В последующем интервью Трамп рассказал, что стороны обсудили весь спектр тем: от торговли, до военных вопросов, ракет и ядерной тематики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter