Рус
Eng

Иван Миронов хочет превратить Хакасию в Енисейский край

Иван Миронов хочет превратить Хакасию в Енисейский край
20 июля 2018, 18:08Политика
Иван Миронов – кандидат в главы Хакасии – считает, что статус республики является главной проблемой региона. Миронов пообещал, что если его изберут главой, то он лишит Хакасию статуса национальной республики.

По словам Миронова, статус республики – серьезная помеха в развитии региона. Политик считает, что необходимо провести референдум и дать Хакасии новое название – Енисейский край. Об этом пишет АИС.

Миронов выступает против того, чтобы разграничивать Россию по национальному признаку и не поддерживает льготы, которые предоставляются государством национальным меньшинствам. Миронов сказал, что республики могут быть только там, где проживает более 50% титульной нации. Что касается Хакасии, то здесь численность коренных народов составляет 12% от всего населения региона. Миронов считает, что льготы по национальному признаку дискриминируют остальные народы.

Кандидат на пост главы республики сомневается в самобытности народа и культуры Хакасии. По словам Миронова, во времена Российской империи никто не знал ни о какой «Хакасии» и «хакасах». Эти названия после Октябрьской революции придумали большевики, чтобы создать образ угнетенного народа, который нужно освободить от рабства. Появление этих слов произошло по политическим причинам, отметил Миронов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter