Рус
Eng
Госдума может отвязать льготы от пенсионного возраста

Госдума может отвязать льготы от пенсионного возраста

20 июля 2018, 09:51Политика
Сейчас у пенсионеров много льгот, которые привязаны именно к пенсионному возрасту. Но если его повысят, то и льготы по закону тоже придут позже. Именно поэтому думские депутаты предлагают привязать подобные преференции к биологическому возрасту, рассказал депутат «Единой России» Александр Сидякин.

По его словам, это возможно и в части послаблений по налогу на недвижимость, и в части исчисления других налогов, и в части получения субсидий и компенсаций за жилищно-коммунальные услуги.

«Каким образом он будет решен, как он будет прописан в законодательстве, мне неизвестно, как неизвестно пока никому в этой стране. Будем разговаривать с правительством, будем находить решения. Правительство готово это обсуждать, могу вам точно это сказать. Я думаю, что мы должны сохранить те возрастные рамки, которые у нас были до этого, то есть 55-60», - рассказал депутат Business FM.

19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Кроме того, парламентарии готовятся ратифицировать Конвенцию МОТ о соцобеспечении:согласно документу, пенсия должна составлять 40% от прежнего заработка.

Второе, основное, чтение намечено на осеннюю сессию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter