Рус
Eng
Единоросс Лузин назвал противников пенсионной реформы "врагами народа"

Единоросс Лузин назвал противников пенсионной реформы "врагами народа"

20 июля 2018, 12:34Политика
Депутат заксобрания Псковской области от «Единой России», экс-мэр Пскова Ян Лузин заявил, что противники повышения пенсионного возраста – «враги народа» и «политические провокаторы».

Лузин провел аналогию между противниками реформы и портящими детей соседями.

«Есть какой-нибудь сосед с хорошей красивой фамилией, например, Яблочкин, и вот он вроде бы здравыми словами рассуждает. Придет к детям и скажет: «Слушай, вот я бы своим бы конфеты разрешил есть с утра до вечера. И ты играй в компьютер и в школу не ходи. А если тебе родители по-другому говорят поступать, ты залезь на стульчик, кричи, плачь, бей посуду. У нас это называется «митинги». Вообще здорово будет, если ты родителей рассоришь — пусть они разведутся. А ты из дома уйди, убеги. У нас это называется «революция», – заявил Лузин.

Слова господина Лузина резко раскритиковал Илья Варламов в своем блоге. По его мнению, депутат прямо сравнил россиян с «инфантильным быдлом», которое не способно анализировать информацию и принимать решения. Тот же, кто выступает против решения властей, сразу становится врагом.

«Во всей этой истории с повышением пенсионного возраста не надо забывать, что всем этим депутатам, которые откровенно издеваются над людьми, мы платим зарплаты. Они сидят в своих кабинетах только потому, что вы игнорируете политику, что вы не ходите не выборы, что вы не поддерживаете независимых политиков. И они действительно считают людей инфантильным быдлом, которое можно за плохое поведение в угол поставить, а за хорошее — мультики про войну на Первом канале показать», - написал Варламов.

19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Кроме того, парламентарии готовятся ратифицировать Конвенцию МОТ о соцобеспечении: согласно документу, пенсия должна составлять 40% от прежнего заработка. Второе, основное, чтение намечено на осеннюю сессию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter