Рус
Eng
Геннадия Селезнева похоронят на Троекуровском кладбище 22 июля

Геннадия Селезнева похоронят на Троекуровском кладбище 22 июля

20 июля 2015, 14:33
Политика
Геннадия Селезнева похоронят на Троекуровском кладбище 22 июля

Церемония прощания с экс-председателем Госдумы Геннадием Селезневым начнется в среду в 11:00 в траурном зале Центральной клинической больницы (ЦКБ). Об этом сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

«Похоронен Геннадий Николаевич будет в тот же день на Троекуровском кладбище», - приводит его слова INTERFAX.RU. После похорон в Госдуме пройдут соответствующие мероприятия, посвященные памяти Селезнева.

Первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов предложил увековечить память бывшего спикера Госдумы Геннадия Селезнева, и, возможно, назвать одну из улиц в его честь.

«Его память обязательно нужно увековечить. То, что он заслуживает какой-то скульптуры, может быть бюста, и улицу его именем можно назвать, это совершенно очевидно», - Сказал Емельянов.

Как писали ранее «НИ», Геннадий Селезнев скончался от тяжелой болезни в воскресенье вечером. Политику было 67 лет.

Геннадий Селезнев был председателем Госдумы второго и третьего созывов (в 1996-1999 и в 2000-2003 годах), избирался депутатом нижней палаты парламента первого и четвертого созывов.

До избрания в Госдуму был главным редактором газеты «Правда» (в 1991-1993 годах), руководил «Учительской газетой» (1988-1991) и «Комсомольской правдой» (1981-1988). В парламент прошел по списку КПРФ, входил в президиум ЦК партии. В 2000 году Геннадий Селезнев создал и возглавил общероссийскую общественную организацию «Россия». На ее основе в 2002 г. была образована Партия Возрождения России, которую Селезнев возглавлял до последнего времени.

Соболезнования в связи со смертью Селезнева выразили ведущие российские политики. «Путин всегда высоко ценил вклад, который Селезнев внес в развитие и становление российской государственности», — заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Путин и Селезнев до последнего времени поддерживали товарищеские отношения.

«Геннадий Николаевич преданно служил Родине на всем жизненном пути. Он внес большой личный вклад в становление отечественного парламентаризма и современной российской государственности, являясь депутатом Государственной Думы первых четырех созывов и возглавляя палату в 1996-2003 годах. От имени депутатов Государственной Думы выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной Геннадия Николаевича Селезнева», — говорится в тексте соболезнования от лица председателя Госдумы Сергея Нарышкина, опубликованного на сайте нижней палаты парламента.

Соболезнования родным и близким Селезнева принес лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Он хотел страну видеть сильной, умной, образованной, выступал за интересы труда. Надо, чтобы мы, ныне живущие, продолжали эти традиции», — заявил Зюганов в эфире РСН.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter