Рус
Eng
Обвиняемый во взяточничестве мэр Усть-Илимска подал в отставку

Обвиняемый во взяточничестве мэр Усть-Илимска подал в отставку
Новость

20 июля 2015, 09:33
Обвиняемый во взяточничестве мэр Усть-Илимска подал в отставку

Мэр города Усть-Илимск Иркутской области Владимир Ташкинов, который был арестован по обвинению в получении взятки в размере 6 млн руб., ушел в отставку по собственному желанию.

На прошлой неделе местные депутаты личное заявление Ташкинова, поступившее в Городскую Думу. «Парламентарии приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова», - сообщается на сайте городской администрации. Уточняется, что полномочия мэра прекращаются досрочно по собственному желанию.

Ташкинов был избран мэром Усть-Илимска в марте 2010 года, выдвинут партией «Справедливая Россия». Его задержали 24 апреля этого года в Новосибирске и доставлен в Иркутск, где по решению суда арестован. В отношении него возбуждено дело по ч.6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), мэр обвиняется в получении взятки в размере 6 млн рублей. Обстоятельства совершения должностного преступления следствие не раскрывает, уточняет INTERFAX.RU.

Для Усть-Илимска это второй по счету градоначальник, ставший фигурантом уголовного дела, напоминает «Коммерсантъ». Предшественник Владимира Ташкинова Виктор Дорошок в настоящее время отбывает девятилетний срок за организацию убийства предпринимателя.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter