Рус
Eng

МИД РФ намерен ответить на новые санкции США аналогичными мерами

МИД РФ намерен ответить на новые санкции США аналогичными мерами
МИД РФ намерен ответить на новые санкции США аналогичными мерами
20 июня 2017, 21:04Политика
Замглавы МИД Сергей Рябков сообщил, что министерство уже приступило к подготовке аналогичных мер в отношении США после введения новых санкций, которые затронули 38 юридических и физических лиц.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Рябков заявил, что МИД не видит в происходящем «никакого смысла», кроме желания «еще больше затруднить и без того крайне сложный путь к улучшению отношений».

«Мы осуждаем столь безответственный подход к отношениям с Россией и в условиях Вашингтонского зазеркалья, где наша логика и наши доводы просто игнорируются, приступаем к проработке наших возможных ответных мер», — сказал замглавы МИД. Он также отметил, что санкции США, которые применены «якобы в интересах урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, льют воду на мельницу силам в Киеве», которые «абсолютно» не заинтересованы в том, чтобы разрешить этот конфликт.

Ранее сегодня сообщалось, что США включили в новые "украинские" санкционные списки 38 юридических и физических лиц. Туда, в частности, попали компании ресторатора Евгения Пригожина, а также общество, принадлежащее лидеру клуба "Ночные волки" Александру Залдастанову (Хирургу). В США пояснили, что эти организации вошли в санкционный список из-за работы в Крыму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter