Рус
Eng
«Прикрытие «кормушек» и независимый суд»

«Прикрытие «кормушек» и независимый суд»
Новость

20 июня, 15:09
Партия «Яблоко» опубликовала проект своей предвыборной программы, ранее выставленной на общественное обсуждение. Лидеры «яблочников» заявляют о намерении создать в России европейское государство, где соблюдаются права граждан. Для этого, по их мнению, требуется отделить власть от бизнеса и обеспечить независимость суд

«Яблоко» предложило представителям своих региональных отделений принять участие в окончательной правке программы партии к выборам 18 сентября 2016 года. Проект предвыборной программы к сентябрьским выборам размещен на сайте партии. Посетители имеют возможность внести в него предложения, которые будут направлены в программный комитет «Яблока».

По данным демократов, на протяженни трех месяцев партия собирала предложения общественности в специальном разделе сайта. С учетом собранных «идей и замечаний» партийные специалисты подготовили проект программы.

Прием «правок» завершится 23 июня, после чего проект рассмотрит федеральный политкомитет, который вынесет его на съезд партии.

Программа состоит из семи разделов: «Прогрессивное государство», «Страна равных возможностей», «Россия в глобальном мире», «Честная эффективная экономика», «Пространство для комфортной жизни», «Развитие человеческого капитала», «Технологии будущего».

«Принципы партии остались прежними, но программа сформировна с учетом нынешних реалий, – сообщил «НИ» председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. – Мы по-прежнему намерены стремиться к созданию в России цивилизованного европейского государства, где соблюдаются законы и права граждан».

Г-н Митрохин констатировал, что в настоящее время страна находится практически в изоляции, что негативно отражается на всех сферах жизнедеятельности. «Что нужно сделать для кардинального изменения экономическо-социальной ситуации в РФ? Прежде всего – отделить власть от бизнеса. Сейчас все чиновники высшего и среднего звена с ним очень плотно связаны. Система госзакупок абсолютно непрозрачная. Во многих случаях тендеры выигрывают одни и те же компании, что связано, разумеется, с административным влиянием. Такая система – универсальная «кормушка», беспрерывно дающая внушительную прибыль. Еще одна чиновничья «кормушка», приносящая астрономических размеров доходы, – строительство разных объектов за рубежом. К примеру, атомных станций. Строят даже в тех странах, где они не будут действовать. Куда уходят деньги – никому не ведомо», – сказал «НИ» политик.

«Необходимо законодательно «прикрыть» все подобного рода «кормушки» и установить за расходованием бюджетных средств строгий государственный и общественный контроль. Без этого стабильный экономический рост РФ невозможен. Еще одно необходимое условие для полноценного развития государства – независимый суд и парламент. Без этих составляющих невозможна как борьба с коррупцией (с теми же «кормушками»), так и развитие экономики, и, соответственно, повышение уровня жизни рядовых граждан. В настоящее время в нашей стране судебная и законодательная системы не обладают независимостью», – добавил Сергей Митрохин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter