Рус
Eng
Список выдвиженцев в губернаторы МО вырос до девяти человек

Список выдвиженцев в губернаторы МО вырос до девяти человек

20 июня 2013, 11:15
Политика
Список выдвиженцев в губернаторы МО вырос до девяти человек

Еще пять кандидатов в губернаторы Московской области подали документы в Мособлизбирком. Таким образом список выдвиженцев вырос до девяти человек. В нем, однако, до сих пор не значатся фамилии главных оппонентов выборов: Андрея Воробьева, Глеба Фетисова и Геннадия Гудкова.

На сайте Избирательной комиссии Московской области в разделе, посвященном выборам губернатора региона, появились новые кандидаты. Это 40-летняя Елена Гришина, выдвинутая партией «Зеленые», 57-летний Алексей Звягин – от партии «Родина», 59-летняя Светлана Казанцева – кандидат от «Народной партии «За женщин России», 54-летняя Надежда Корнеева от «Патриотов России» и 58-летний Владимир Щипанов – представитель «Партии пенсионеров России».

Ранее в ИКМО в качестве кандидатов в губернаторы подали документы 38-летняя Ольга Огиевская от партии «Гражданская сила», 54-летний Александр Федулов от «Национальной безопасности России», 53-летний Константин Черемисов от КПРФ и 44-летний Максим Шингаркин от ЛДПР.

Вчера партия власти – «Единая Россия», составляющая сейчас большинство в Мособлдуме, - окончательно выдвинула главного претендента на губернаторское кресло – врио главы региона Андрея Воробьева. Однако отнести документы в Мособлизбирком он, очевидно, не торопится.

Аналитики сходятся во мнении, что Воробьев почти наверняка выиграет выборы. Ему удалось продержаться в роли назначенного главы региона уже более семи месяцев без каких-либо серьезных ЧП, срывов и скандалов. Область на данный момент выглядит управляемой, о претензиях к Воробьеву от руководства страны информация не просачивалась. Все проблемы региона, каковых все-таки немало, можно отнести к разряду «накопившихся за годы», то есть в доворобьевскую эпоху. ВРИО губернатора также позаботился о том, чтобы его лицо запомнили жители области – за время своего правления он посетил почти все крупные населенные пункты МО, встретился с местными жителями, а отчеты о его поездках на сайте правительства региона и в провластных СМИ изобилуют его фотопортретами.

Кандидат от оппозиции Геннадий Гудков был представлен на региональном совете подмосковного «Яблока» в мае. Совет почти подавляющим большинством голосов поддержал кандидатуру Гудкова и рекомендовал конференции подмосковского «Яблока» выдвинуть его от партии. Конференция, однако, до сих пор так и не состоялась.

«Альянс Зеленых – Народная партия» проведет конференцию по выдвижению кандидатов в мэры Москвы и губернаторы Московской области 22 июня. Ожидается, что это будет одно лицо – глава партии Глеб Фетисов. Его не смущает попытка достичь сразу двух целей. Он уже объявил, что составит свою предвыборную программу таким образом, что она подойдет и Москве, и Подмосковью.

«Выборы - очень серьезное мероприятие, к которому готовятся заранее, - заявил Фетисов на внеочередной партийной конференции 15 июня. - Однако досрочная отставка Сергея Собянина и совмещение выборов мэра Москвы и губернатора Московской области внесли существенные коррективы в наши планы.

Совмещение выборов в Московском регионе открывает для «Альянса Зеленых» принципиально новые возможности. Нам нужно подробнее рассмотреть варианты участия в обеих кампаниях. Поэтому, предлагаю объявить семидневный перерыв в сегодняшней конференции. Нам нужно провести дополнительные совещания внутри партии, еще раз сверить позиции с муниципальными депутатами. За это время юристы проработают все варианты участия нашей партии в этих выборах».

По мнению председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, не менее 7-8 кандидатов на пост губернатора Подмосковья сумеют пройти муниципальный фильтр. Член общественного совета корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Борис Надеждин уверен, что в бюллетене окажется не более 3-5 фамилий, а Воробьев наберет на выборах больше 65% голосов в свою пользу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter