Рус
Eng
В России недовольные жители «вышли» на виртуальные митинги

В России недовольные жители «вышли» на виртуальные митинги

20 апреля 2020, 16:20ПолитикаPhoto: facebook.com
В Ростове-на-Дону недовольные затянувшейся самоизоляцией жители устроили виртуальный митинг у здания правительства. В навигаторе на онлайн-карте города ростовчане массово оставляют комментарии у здания правительства области, имитирующие лозунги плакатов стационарного митинга.

«В эти минуты на площади Советов (улица, на которой расположено здание правительства – прим.ред.) проходит электронный митинг, вероятно, несанкционированный. Народ все прибывает и прибывает. Звучат все новые лозунги и требования», пишет «RostovGazeta».

Вслед за Ростовом, к виртуальному митингу подключились и в других городах России, в том числе и в Москве. Среди основных требований россиян – отменить самоизоляцию, накормить население, оплатить коммунальные услуги, аренду, кредиты и ипотеку, чтобы жители смогли продолжить оставаться дома. Жители отмечают, что денег у них практически не осталось: ни на аренду, ни на оплату коммунальных услуг, ни на еду. В одном из комментариев шутники предложили вызвать электронный ОМОН, чтобы разогнать митингующих.

Казань также присоединилась к акции, устроенной в «Яндекс.Навигаторе», - сообщает inkazan.ru. Люди заявляют, что у них нет денег на оплату ипотеки и других кредитов, требуют ввести режим чрезвычайной ситуации. Некоторые обращаются к власти в шуточной форме.

Ранее «Новые известия» писали о том, что треть российских компаний отказались выплачивать зарплаты людям во время действия режима самоизоляции и отправили подчиненных в неоплачиваемые отпуска. К концу месяца эксперты прогнозируют, что у двух третьих населения страны не останется сбережений даже на еду. Президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров считает, если ограничительные меры продлят еще на месяц, то безработными в России окажутся до 25 миллионов россиян. Жители городов, бизнес и даже депутаты требуют объявить в стране режим ЧС и задействовать для выплат населению средства резервного фонда. Журналисты подсчитали, что для этого потребуется всего 4 триллиона рублей, хотя на счетах правительства, отложенных на «черный день», имеется порядка 17,7 триллиона рублей. Их задействовать власти пока не хотят.

В России уже зафиксировали порядка 47,1 тысячи заболевших коронавирусом, 405 человек скончались от осложнений, выздоровели только 3,4 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter