Рус
Eng

Володин предложил ввести уголовное наказание за антироссийские санкции

Володин предложил ввести уголовное наказание за антироссийские санкции

Володин предложил ввести уголовное наказание за антироссийские санкции

20 апреля 2018, 14:19
Политика
Фото: http://kremlin.ru
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает что те, кто в своей деятельности будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств, должны нести за это ответственность. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с экспертами и представителями делового сообщества.

Как известно, в Госдуме обсуждают законопроект о контрмерах в ответ на Западные санкции и её председатель не исключил введения в том числе уголовного наказания. Но он пока не объяснил, что именно будет считаться преступлением в этом случае.

"Первое чтение законопроекта о контрсанкциях нижняя палата парламента наметила на 15 мая, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Документ может предоставить правительству полномочия по запрету на ввоз любой американской продукции и дать право российским производителям выпускать товары в обход зарубежных патентов.

Новые санкции американского Минфина, введенные на прошлой неделе, обвалили российский фондовый рынок и сказались на курсе рубля".

Можно ли считать соучастием в санкциях против России ввоз товаров, попадающих уже под ответные "контрсанкции" со стороны России - например, сыра из стран ЕС - вопрос отдельный. Но стоит привести и примеры компаний, которые сами ограничили свою деятельность на российской территории именно из опасения попасть под западные санкции. К примеру, "Альфа-банку", из-за санкций пришлось отказаться от обслуживания оборонных предприятий. А "Первая грузовая компания" отказалась из-за санкций покупать вагоны "Уралвагонзавода". Ещё больше компаний отказываются от работы в Крыму также из опасения попасть в санкционные списки - среди них и основные российские банки,и авиакомпании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter