Рус
Eng
«Я по жизни боец» — глава Ингушетии Евкуров пойдет на второй срок

«Я по жизни боец» — глава Ингушетии Евкуров пойдет на второй срок

20 апреля 2013, 15:05
Политика
«Я по жизни боец» — глава Ингушетии Евкуров пойдет на второй срок

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров планирует баллотироваться на второй срок. Об этом политик заявил на съезде народа Ингушетии, передает «Росбалт».

Евкуров уточнил, что будет выдвигаться, только если ему окажут доверие руководство страны, партия «Единая Россия» и Народное собрание (парламент региона).

«Я по жизни боец, я готов избираться и работать», — заявил Евкуров.

Делегаты съезда поддержали процедуру избрания главы республики через парламент. Выступая перед собравшимися, Евкуров выразил мнение, что общество еще не готово к прямым выборам губернаторов.

Выборы главы Ингушетии должны состояться в сентябре. Срок полномочий Евкурова истекает в этом году.

Ранее, в феврале, сообщалось, что вслед за президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, досрочно сложившим полномочия, готовится замена нескольких республиканских глав. Сообщалось, что первым, по данным ряда СМИ, уйдет глава Ингушетии Евкуров, чья кандидатура не будет выставлена на предстоящих в сентябре текущего года выборах.

Однако позднее источник в кремлевской администрации заявил, что у властей РФ нет претензий к Евкурову, сообщения о его грядущей отставке не соответствуют действительности.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter