Рус
Eng

Отставка губернатора Смоленской области принята президентом

Отставка губернатора Смоленской области принята президентом

Отставка губернатора Смоленской области принята президентом

20 апреля 2012, 16:19
Политика
Отставка губернатора Смоленской области принята президентом

20 апреля Президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку по собственному желанию губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева.

Ранее Антуфьев опровергал слухи о своей грядущей отставке, которые появились во многих СМИ. В своем микроблоге Twitter глава региона еще сегодня довольно резко прокомментировал сообщение одного из пользователей. В ответ на «в Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору» он отрезал: «Звон в ушах – это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией», - приводит РБК запись Антуфьева.

В четверг-пятницу СМИ опубликовали информацию, что губернатор Смоленской области, член партии «Единая Россия» Сергей Антуфьев подал прошение президенту РФ Дмитрию Медведеву об отставке по собственному желанию. «Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, полномочия которого истекают в декабре 2012 года, подал заявление об отставке. Эксперты включали его в группу риска — губернаторов, которые не смогут выиграть прямые выборы в своем регионе», - сообщил «Коммерсантъ».

Депутат Государственной думы от Смоленской области, член партии «Справедливая Россия» Алексей Казаков подтвердил корреспонденту РБК, что факт подачи прошения Антуфьевым действительно имеет место, и он для него не стал неожиданностью.

«Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев написал заявление об отставке по собственному желанию, - утверждают анонимные источники в администрации Смоленской области. По их данным, заявление пока не удовлетворено. Сам Антуфьев пока ничего не комментирует», - заверила и радиостанция «Эхо Москвы».

Уже известно имя временно исполняющего обязанности губернатора Смоленской области – им назначен депутат Госдумы от ЛДПР 36-летний Алексей Островский «до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора», сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Натальи Тимаковой.

Островский является председателем комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. В последние годы он нередко посещал Смоленскую область и весьма критически оценивал деятельность губернатора Сергея Антуфьева.

Интересно, что с тех пор как в Смоленске появились слухи об отставке Сергея Антуфьева, в городе обсуждалось немало потенциальных кандидатов на должность главы региона, но Алексей Островский в их число не входил, утверждает «Российская газета».

Тем временем СМИ сообщают о высокой степени вероятности увольнения в ближайшее время еще нескольких губернаторов. В частности, речь идет о главах Ярославской, Владимирской, Белгородской и Ленинградской областей.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter