Рус
Eng
С почином! Двоюродный племянник президента Путина собрался в Госдуму

С почином! Двоюродный племянник президента Путина собрался в Госдуму

20 марта 2020, 11:33Политика
Как стало известно газете "Коммерсант", двоюродный племянник Владимира Путина бизнесмен Роман Путин (на фото) собрался создать политическую партию на базе движения "Люди дела".

Роман Путин сообщил изданию, что с февраля "Люди дела" собрали 16 тыс. сторонников в 45 регионах. Целью будущей партии является прохождение в Госдуму. Партия намерена позиционироваться как правоконсервативный проект, направленный на защиту интересов предпринимателей.

Роман Путин - сын двоюродного брата президента Игоря Путина, который входил в советы директоров АвтоВАЗбанка, Мастер-банка, подольского Промышленного сберегательного банка и Русского земельного банка (у всех банков отозваны лицензии).

В 2017 году СМИ сообщали о незаконном выводе из России через Русский земельный банк (РЗБ) и банк "Западный", в том числе и в период, когда членом совета директоров РЗБ являлся Игорь Путин, 350 млрд руб.

В 2018 году о том, что "нелюбимый родственник Владимира Путина" фактически торговал своей фамилией, используя родственную связь с президентом в карьерных целях, рассказало издание "Проект". По его данным, Игорь Путин был совладельцем 33 компаний - некоторые из них оказались замешаны в обналичивании крупных сумм денег. Сообщалось, что 15 предприятий были закрыты, шесть стали банкротами, шесть ликвидировались.

"Они вообще не общаются. Президент не осведомлен о работе Игоря Путина", — рассказал "Проекту" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Помогут ли дальние родственные связи Роману Путину состояться в "правом" политическом строительстве - вопрос открытый.

Недавно российский историк, политический аналитик и общественный деятель Валерий Соловей высказал достаточно сенсационный тезис: «Мнение о левом повороте в России является мифом. Россию ждет «правый поворот»: мобилизация уже началась».

«Если судить по электоральной статистике, никакого «левого поворота» мы особенно не наблюдаем», - считает историк Валерий Соловей. – «Действительно есть небольшой рост предпочтений «левых» кандидатов», но он не такой судьбоносный, как в середине 90-х». При этом аналитик признает, что среди «левых» лидеров есть яркие личности: к примеру, Николай Платошкин, Павел Грудинин, но их популярность не отражается на популярности политических организаций, которые они представляют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter