Рус
Eng
В Рыбинске полиция разбирается с «социологами» в оранжевых жилетах

В Рыбинске полиция разбирается с «социологами» в оранжевых жилетах
Новость

20 марта 2016, 16:14
В Рыбинске полиция разбирается с «социологами» в оранжевых жилетах

На досрочных выборах мэра Рыбинска полиция прибыла на избирательные участки № 306 и 308, чтобы взять объяснения одной из избирательниц по поводу подконтрольного голосования. Как сообщают наблюдатели движения «Голос», есть подозрение, что сотрудники, проводившие на данных участках соцопрос, на самом деле должны были собирать приглашения от избирателей. Сообщается, что все сотрудники таких экзит-поллов были одеты в оранжевые жилеты.

По данным портала «Ярновости», об аналогичных инцидентах на участках №315-318 сообщили коммунисты Александр Воробьев и Шакир Абдуллаев.

«Более 40 минут до нас ехал наряд полиции. Сейчас мы дали объяснения по этому поводу. Я разговаривал с заместителем губернатора Юрием Бойко, он мне заявил, что эти люди имеют право проводить соцопрос. Но никакого опроса они не проводят! Молодой человек, которого мы поймали у 1-й школы с пригласительными после телефонной консультации с некоей Ольгой вообще сказал, что его туда поставили мусор собирать. Мы на заседании областной Думы обязательно будем поднимать этот вопрос и разбираться», — заявил депутат Ярославской областной думы от КПРФ Александр Воробьев.

Напомним, досрочные выборы главы Рыбинска - второго по численности города Ярославской области - были назначены 24 декабря прошлого года после принятия закона о возврате прямого избрания градоначальника. В избирательных бюллетенях указаны семь кандидатов - Абдуллаев Шакир (КПРФ), Агафонов Сергей («Коммунисты России»), Денисов Владимир («Родина»), Диков Евгений («Справедливая Россия»), Добряков Денис («Единая Россия»), Симон Александр («Российская партия пенсионеров за справедливость») и Тарасов Тихон (ЛДПР).

По данным на 15.00, явка составила 25,2%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter