Рус
Eng
Госдума рассмотрит заявление Памфиловой о сложении полномочий омбудсмена

Госдума рассмотрит заявление Памфиловой о сложении полномочий омбудсмена
Новость

20 марта 2016, 16:10
Госдума рассмотрит заявление Памфиловой о сложении полномочий омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила в Госдуму заявление о досрочном сложении полномочий, сообщили в пресс-службе омбудсмена. Ранее Памфилова была назначена президентом страны членом нового состава Центральной избирательной комиссии.

«Подтверждаю, что сегодня было подано заявление о досрочном сложении полномочий», — сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы.

Как ожидается, заявление Памфиловой будет рассмотрено комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству уже в понедельник. По словам главы комитета Владимира Плигина, вопрос может быть вынесен на пленарное заседание Госдумы 25 марта.

Напомним, Элла Памфилова была назначена членом Центризбиркома указом президента от 3 марта. Вместе с ней в ЦИК по президентской квоте также вошли замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко и член ЦИК Борис Эбзеев. Нынешний глава ЦИК Владимир Чуров в новый состав не попал.

Ранее ряд правозащитников предложили назначить на должность уполномоченного по правам человека в России, освобождающуюся в связи с переходом Памфиловой на новую работу, Владимира Лукина, занимавшего пост омбудсмена с 2004 по 2014 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter