Рус
Eng

В рядах «Исламского государства» воюют около 1700 россиян

В рядах «Исламского государства» воюют около 1700 россиян

20 февраля 2015, 12:51
Политика
В рядах «Исламского государства» воюют около 1700 россиян

В число боевиков, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство», входят 20 000 иностранцев из 100 стран. Среди них около 1700 российских граждан. Также отмечается, что за последнее время число иностранных участников ИГ увеличилось на 7 000.

Как стало известно в пятницу, в Ираке, на стороне ИГИЛ, воюют порядка 1700 граждан России. Кроме того сообщается, что общее число иностранных участников «Исламского государства» за последний год значительно увеличилось. «На данный момент в конфликт, происходящий в Ираке, вовлечено около 100 государств. Количество (иностранных) участников, которые воюют на стороне ИГИЛ, выросло с 13 до 20 тысяч — мы примерно так оцениваем эту цифру», - передает РИА Новости со слов директора ФСБ РФ Александра Бортникова.

Кроме того, Бортников отметил, что со стороны России необходимо предотвратить выезд потенциальных сторонников ИГИЛ, а также после возврата граждан в страны исхода «не пропустить те экстремистские вылазки и террористические атаки, которые можно ожидать», пишет ИА REGNUM.

Напомним, что в декабре 2014 года деятельность организации «Исламское государство Ирака и Леванта» была признана террористической и запрещена на территории страны решением Верховного суда РФ.

Экспансия «Исламского государства» является одной из самых серьезных мировых проблем 2014 года. Организация насчитывает более 30 тысяч боевиков, которые действуют на территории Ирака и Сирии. С «Исламским государством» борются правительственные войска Сирии и Ирака, курды этих двух стран, а также международная коалиция во главе с США, которая наносит удары с воздуха по войскам ИГ. В результате боевых действий в борьбе с экспансией «Исламского государства» погибли несколько тысяч мирных жителей, более двух сотен тысяч покинули территории стран, еще свыше двух тысяч находятся в заложниках у боевиков ИГ.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter