Рус
Eng

В Кремле пока не стали комментировать предложение о признании ЛНР и ДНР

В Кремле пока не стали комментировать предложение о признании ЛНР и ДНР
В Кремле пока не стали комментировать предложение о признании ЛНР и ДНР
20 января, 13:09Политика
В Кремле отказались комментировать предложение депутатов от КПРФ о признании Донецкой и Луганской народных республик до тех пор, пока данная депутатская инициатива не будет одобрена парламентом.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Если я правильно понимаю, все-таки в Госдуме сначала должно состояться голосование, и это обращение или будет принято, или не будет принято. Это депутатская инициатива, есть определенная процедура, и до того, как она будет завершена, что-то говорить не считаю возможным", - прокомментировал Дмитрий Песков. Его слова приводит "Интерфакс".

Напомним, что 19 января депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму проект постановления, которым предлагается официально обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой признать независимость ЛНР и ДНР. Документ просят рассмотреть в феврале.

Депутаты считают признание республик "обоснованным и морально оправданным" шагом. Жители Донбасса уже на протяжении восьми лет живут под обстрелами в условиях полной экономической блокады. Минские соглашения не исполняются.

"Такое признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз", - говорится в документе.

Депутаты полагают, что признание ЛНР и ДНР Россией положит начало признанию этих республик другими государствами.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин подписал указ, которым снял ограничения на ввоз товаров из ДНР и ЛНР в Россию. Согласно указу, впредь произведенные на этих территориях товары приравниваются к произведенным в России. Это означает, что местные производители могут беспрепятственно ввозить свои товары в РФ, а также участвовать в госзакупках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter