Рус
Eng

Байден пообещал Путину «невиданные санкции» в случае вторжения в Украину

Байден пообещал Путину «невиданные санкции» в случае вторжения в Украину
Байден пообещал Путину «невиданные санкции» в случае вторжения в Украину
20 января, 10:13ПолитикаФото: Соцсети
Президент США Джо Байден (на фото) заявил о введении новых санкций, которых «Путин еще никогда не видел», в случае вторжения России в Украину. Это заявление американский политик сделал во время выступления на пресс-конференции в Белом доме, посвященной годовщине его пребыванию на посту главы США.

«Он никогда не видел санкций, подобных тем, которые, как я обещал, будут введены, если он нападет», — приводит «Дождь»* слова президента США.

Он также уточнил, что вторжение в Украину обернется «катастрофой» для России. По словам Байдена, российские банки не смогут проводить операции с долларами. Политик считает, что Россия имеет огромное военное превосходство над Украиной. По его словам, в случае вторжения Россия столкнется с последствиями моментально, в средней и долгосрочной перспективе. Он уточнил, что российский президент еще не принял окончательного решения по этому вопросу.

Как сообщает CNN, американский лидер предположил, что за «незначительное вторжение» России вызовет меньшую реакцию, чем полномасштабное вторжение в страну.

«Одно дело, если это незначительное вторжение, и в конечном итоге нам придется спорить о том, что делать, а чего не делать» — сказал Байден.

Он отметил о существовании проблемы, связанной с разными взглядами на этот счет, признав разобщенность внутри НАТО.

«В НАТО существуют разногласия относительно того, что страны готовы делать в зависимости от того, что произойдет», — добавил президент США.

В конце декабря до переговоров вице-президент США пообещала России «невиданные санкции» в случае вторжения в Украину.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter