Рус
Eng

Суд не принял жалобу Навального на СК

Суд не принял жалобу Навального на СК

Суд не принял жалобу Навального на СК

20 января 2017, 19:31
Политика
Иван Соколов
Басманный суд столицы отказался рассматривать жалобу кандидата в президенты России Алексея Навального на действия ведомства, не возбудившего уголовное дело в отношении следователей, которые могли следить за ним.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя суда Юнону Цареву.

«В судебном заседании были изучены представленные материалы, в том числе отзыв ГСУ СК России. Рассмотрев представленные материалы, суд оставил без удовлетворения жалобу Навального», — заявила она.

По информации Царевой, из отзыва, предоставленного следователями, следует, что заявление кандидата в президенты было рассмотрено в соответствии с нормами федерального законодательства, ввиду того, что в нем не было исчерпывающих данных о совершенных или готовящихся преступлениях, отнесенных к компетенции СК.

Как уточнила представитель Басманного суда, таким образом, оснований для проверки не имелось. Она добавила, что политика письменно информировали о том, что заявление было направлено в ГУ МВД России по Москве.


Напомним, ранее политик Алексей Навальный направил запрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного наблюдения сотрудниками полиции за его родственниками.Это касалось и его несовершеннолетних детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter