Рус
Eng
В Кремле прокомментировали слова Кадырова об оппозиции

В Кремле прокомментировали слова Кадырова об оппозиции
Новость

20 января 2016, 15:49
В Кремле прокомментировали слова Кадырова об оппозиции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал «не нагнетать», а внимательнее прочитать высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции. Он отметил, что речь идет о внесистемной оппозиции, которая готова нарушить закон, не способствует стабильности и процветанию страны.

«Что касается его заявления о внесистемной оппозиции, в целом давайте обратим внимание, что речь идет именно о внесистемной оппозиции - тех, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране», - пояснил он, передает «Российская газета».

Песков также отметил, что внесистемная оппозиция, которая готова нарушить закон, не способствует стабильности и процветанию страны. При этом пресс-секретарь главы государства обратил внимание на то, что президент РФ ведет достаточно последовательный и насыщенный диалог с представителями оппозиции: речь идет о руководителях парламентских фракций и о представителях других партий, которые не входят в парламент.

Стоит отметить, что в оппозиционной партии ПАРНАС не согласны с позицией пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. «Очевидно, что высказывания Рамзана Кадырова относятся не к тем, кто выходит за рамки закона, а в целом к критикам существующего режима. В Кремле прекрасно понимают, что он имел в виду», - заявил в беседе с INTERFAX.RU заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин.

Напомним, что 12 января Рамзан Кадыров опубликовал заявление, в котором назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями». Заявления главы Чечни вызвали резко негативную реакцию среди правозащитников и оппозиционных политиков. Позднее он пояснил, что имел в виду под внесистемной оппозицией тех, кто «уехал из России и оттуда поливает грязью» Россию, а также их «приспешников» внутри России.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter