Рус
Eng
«Поддержка не будет бесконечной»: скидка на газ для Украины прекращается с 1 апреля

«Поддержка не будет бесконечной»: скидка на газ для Украины прекращается с 1 апреля
Новость

20 января 2015, 16:01
«Поддержка не будет бесконечной»: скидка на газ для Украины прекращается с 1 апреля

Предоставленный Украине «зимний пакет» со скидкой на покупку российского газа прекращает свое действие с 1 апреля. Такое заявление сделал глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Условия «зимнего пакета» действуют до конца марта этого года, и с 1 апреля скидка, которая была предоставлена правительством Российской Федерации, она прекратит свое действие. И с 1 апреля поставки газа на Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом», - сообщил во вторник глава «Газпрома» на встрече с премьером Медведевым, передает РИА Новости.

Сам Дмитрий Медведев подчеркнул, что поддержка Россией Украины «не может продолжаться бесконечно». Он призвал не забывать об этом.

«Все должны понимать: это все-таки добрая воля нашей страны. И такого рода поддержка не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно она закончится, это должны осознавать все», - заявил премьер-министр РФ, пишет ТАСС.

Медведев также добавил, что поставка энергии на Украину по российским ценам необходима для обеспечения надежного энергоснабжения Крыма.

«Я думаю, что это одна из форм поддержки украинской экономики и ее энергосистемы, но это необходимо и для нас, для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение Крымского федерального округа», - пояснил Медведев. «Еще раз обращаю внимание на то, что мы поставляем туда электроэнергию по сути по российским расценкам»,- подчеркнул глава кабмина.

Напомним, что в ноябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о ставках пошлин на поставки природного газа в Украину. Документ утвердил скидку в размере $100 за 1 тыс. куб. м. газа.

Это соглашение между РФ и Украиной
было принято после многомесячных переговоров. 16 июня Россия ввела режим предоплаты и прекратила поставки газа на Украину. На тот момент газовый долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составлял 4,5 миллиарда долларов. Киев, в свою очередь, настаивал на том, чтобы Москва снизила цены на газ.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter