Рус
Eng

Владимир Путин заявил об отсутствии планов военного союза с Китаем

Владимир Путин заявил об отсутствии планов военного союза с Китаем
Владимир Путин заявил об отсутствии планов военного союза с Китаем
19 декабря 2019, 16:31ПолитикаФото: mil.ru
Ранее в ходе работы международного дискуссионного клуба "Валдай" президент России Владимир Путин говорил, что Россия помогает Китаю создать систему предупреждения о ракетном нападении. Также в Китай поставляется современное вооружение. Однако, это не говорит о наличии планов по созданию военного союза двух стран.

"У нас нет военного союза с Китаем, и мы не планируем его создавать", - цитирует слова Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции агентство РИА "Новости".

Что же касается системы предупреждения о ракетном нападении, которую до недавнего времени имели только США и Россия, а теперь при российской помощи ей обзаводится и Китай, то по словам Владимира Путина ее характер "чисто оборонительный" - подобная система срабатывает лишь тогда, "когда на вас нападают". Такая система призвана кардинально повысить обороноспособность Китая.

Ранее сообщалось, что Россия продает Китаю и другие виды современного вооружения, в частности, зенитные ракетные комплексы С-400 и военные самолеты. Также вооруженные силы двух стран проводили совместные учения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter