Рус
Eng
К гонке за кресло президента России хотят присоединиться трое хабаровчан

К гонке за кресло президента России хотят присоединиться трое хабаровчан

19 декабря 2017, 04:42ПолитикаPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В Хабаровском крае три местных жителя изъявили желание выдвигаться в кандидаты на пост главы государства. Они намерены составить конкуренцию видным политическим и общественным деятелям, а также действующему главе государства.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», потенциальные кандидаты уже обратились в региональную избирательную комиссию, где сообщили о своих желаниях. В ответ людям объяснили, что надо сделать для того, чтобы выдвигать себя на пост главы государства. В избиркоме говорят, что желающие стать президентом в крае находятся каждый раз. Как правило, это одни и те же люди.

«Они, конечно, как всегда, у нас есть: приходят некоторые жители Хабаровского края, которые предлагают себя на должность президента Российской Федерации. Мы их внимательно выслушиваем, беседуем с ними, объясняем порядок выдвижения, даём почитать закон, вдохновляем их на активную работу — и они бесследно исчезают. Трое уже приходило, в этом году одного я увидел впервые. Мы с ними работаем очень тесно, очень доброжелательно», — рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Как писали НИ, выборы президента России назначены на 18 марта, соответствующее решение принял Совет Федерации. ЦИК России ожидает 15 потенциальных кандидатов на президентских выборах, но их может быть и больше.

Действующий президент Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться на очередной срок на прошлой неделе. Также своё желание обозначили Владимир Жириновский, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, телеведущая Екатерина Гордон и бизнесмен Сергей Полонский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter