Рус
Eng
Скайп-переговоры Контактной группы по минской встрече провалились - Пушилин

Скайп-переговоры Контактной группы по минской встрече провалились - Пушилин

19 декабря 2014, 22:07
Политика
Скайп-переговоры Контактной группы по минской встрече провалились - Пушилин

Во время скайп-переговоров участники Контактной группы по урегулированию на Украине не смогли договориться о дате встречи в Минске и установить повестку переговоров.

В пятницу состоялась видеоконференция, в которой приняли участие представители ДНР, ЛНР и Киева. Ожидалось, что на конференции будет решен вопрос о дате следующей встречи Контактной группы в Минске. Однако участники переговоров так и не смогли прийти к соглашению.

«Пока говорить о датах не приходится. Есть позиции, которые необходимо обсудить, чтобы выработать компромиссное решение», - рассказал глава ДНР Денис Пушилин, передает «Российская газета». При этом он отметил, что рассчитывает на то, что переговоры в Минске пройдут до Нового года.

По словам главы ДНР, в ходе прошедшей двухчасовой видеоконференции также не удалось установить повестку следующей минской встречи. «Повестка (минской встречи) еще требует доработки, ряд вопросов нуждается в согласовании, возможно, в ходе дополнительных онлайн-консультаций», - отметил он, передает РИА Новости.

Пушилин сообщил, что в ходе конференции стороны «обсудили непосредственно, что было сделано, какая работа проведена, отметили ряд положительных моментов».

«В том числе, что касается установления хрупкого перемирия 9-го числа, нет погибших, нет раненых», - добавил он.

Напомним, что переговоры Контактной группы ранее несколько раз переносились. Так, они были запланированы на 10 декабря, а сама встреча в Минске должна была состояться 11 числа. Однако из-за отказа Киева проводить скайп-конференцию, они не состоялись. Лишь третья попытка провести встречу оказалась удачной, хоть и не совсем эффективной.

При этом несколько раундов переговоров в Минске уже состоялись
ранее . При посредничестве России и ОБСЕ в них принимали участие представители Украины и самопровозглашенных республик Донбасса. В ходе этих встреч Контактной группой обсуждались вопросы о прекращении огня и мониторинге его соблюдения со стороны ОБСЕ, а также обмен пленными.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter