Рус
Eng

Кадыров назвал себя пехотинцем Путина и объявил о готовности выполнять любые его приказы

Кадыров назвал себя пехотинцем Путина и объявил о готовности выполнять любые его приказы
Новость

19 декабря 2014, 13:03
Кадыров назвал себя пехотинцем Путина и объявил о готовности выполнять любые его приказы

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал выступление президента России Владимира Путина, которое состоялось накануне в рамках большой ежегодной пресс-конференции с представителями СМИ. «Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ», - написал Кадыров в одной из социальных сетей.

В пятницу на своей страничке в Instagram президент Чечни разместил комментарий по поводу президентской конференции, в рамках которой президент высказался о досудебных расправах, обещанных Кадыровым родственникам террористов в Чечне. «Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов. При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона», - пишет Кадыров в своем аккаунте, отмечая при этом, что полностью поддерживает «оценки событий и задачи, поставленные Президентом».

В ходе традиционной ежегодной встречи с иностранными и российскими журналистами Ксения Собчак задала Путину вопрос о недавнем
заявлении Рамзана Кадырова, в котором тот обещал сносить дома семей боевиков, а также выдворять их из республики. Собчак напомнила президенту, что подобные высказывания фактически указывают на то, что на территории Чечни не действую российские законы. «Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», — отметил в своем ответе Владимир Путин. Также он подчеркнул, что родственники боевиков зачастую знают о готовящихся терактах, ни у кого нет права на «досудебные расправы», в том числе и у Рамзана Кадырова.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter