Рус
Eng
Оскандалившегося Исаева вернули в руководство «Единой России»

Оскандалившегося Исаева вернули в руководство «Единой России»
Новость

19 декабря 2014, 00:00
Оскандалившегося Исаева вернули в руководство «Единой России»

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев восстановлен в качестве члена генерального совета «Единой России», в котором получил должность заместителя секретаря. Он будет курировать агитационно-пропагандистскую работу организации. Такое решение было принято в среду перед началом заседания генсовета партии. В этом органе Андрей Исаев занял место Ольги Баталиной, которая возглавила совет сторонников ЕР.

Напомним, Исаев лишился места в составе президиума генсовета партии в октябре минувшего года после громкого скандала, когда его нетрезвый помощник Александр Поглазов устроил дебош в салоне самолета, готовившегося к вылету из Санкт-Петербурга в Москву. Исаев же требовал пересадить подчиненного в бизнес-класс, угрожая экипажу неприятностями. В результате инцидента полицейским пришлось вывести Исаева и его помощника из лайнера.

В «Единой России» после появившихся в СМИ сообщений о похождениях однопартийца и его помощника инцидент назвали крайне неприятным и пообещали серьезную партийную реакцию на происшедшее. «Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя», – заявлял тогда секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Он же два дня назад сообщил журналистам о возвращении Исаева в руководство партии.

«Если бы дебошир пытался вернуться в руководство КПРФ, думаю, многие его однопартийцы выступили бы против. Я, во всяком случае, протестовал бы, – заявил «НИ» член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, член КПРФ Евгений Доровин. – А если «Единая Россия» хочет видеть в своем руководстве такого человека, что можно здесь сказать?.. Ее выбор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter