Рус
Eng
За мошенничество в особо крупном размере депутату Мосгордумы грозит условный срок

За мошенничество в особо крупном размере депутату Мосгордумы грозит условный срок

19 октября , 14:44ПолитикаPhoto: Московская городская дума
Прокуратура запросила для депутата Московской городской Думы (Мосгордумы) от КПРФ Олега Шереметьева (на фото) четырехлетний условный срок по рассматриваемому в Замоскворецком суде Москвы уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Депутата Мосгордумы Олега Шереметьева задержали 20 августа. По данным следствия, он с ноября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно сдавал в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника на суммы от 350 до 600 тысяч рублей - тот, якобы, выполнял задания особой сложности и важности. На самом деле политик присваивал эти деньги. Своими действиями депутат в итоге по мнению следователей причинил ущерб бюджету Москвы в размере более двух миллионов рублей, - отмечает агентство "РИА Новости". Сам Олег Шереметьев вину не признает, в КПРФ его преследование считают политически мотивированным.

На выборах в Мосгордуму 2019 года Олег Шереметьев избирался от КПРФ на востоке Москвы (районы Новогиреево и Вешняки), но был поддержан и участниками проекта оппозиционного политика Алексея Навального "Умное голосование". Он также был в числе депутатов, которые внесли в Мосгордуму проект постановления о недоверии ее спикеру Алексею Шапошникову в связи с расследованием о его подозрительном двухмиллиардном доходе, - сообщает newsru.com.

Сегодня, 19 октября, гособвинение попросило осудить Олега Шереметьева на четыре года условно, а также взыскать с него более двух миллионов рублей компенсации заявленного ущерба и назначить испытательный срок в течение пяти лет. Сам депутат сейчас находится под домашним арестом, - сообщает агентство "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter