Рус
Eng
«Все это напоминает сталинщину»

«Все это напоминает сталинщину»
Новость

19 октября 2012, 00:00
«Все это напоминает сталинщину»

В четверг лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов организовал серию пикетов. Сначала сторонники оппозиционера провели акции у здания столичного Главного управления МВД, а затем у Следственного комитета России (СКР). Такой акцией координатор «Левого фронта» решил поддержать своего товарища Константина Лебедева, задержанного вместе с ним в среду в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Между тем сам Удальцов после продолжительного допроса в среду был отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, 17 октября СКР возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, активиста коммунистической организации РКРП-РПК Константина Лебедева и помощника депутата-эсера Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, чье местонахождение правоохранительными органами не установлено. Преследование оппозиционеров началось после проверки фактов, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2», вышедшего на канале НТВ в начале октября. Как утверждалось в сомнительном «расследовании», Удальцов неоднократно встречался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и замышлял силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа.

Правозащитник Валерий Борщев в разговоре с корреспондентом «НИ» заявил, что к уголовному преследованию Сергея Удальцова и его соратников должно быть обращено пристальное внимание общества. «Это начало кампании по борьбе с инакомыслием и оппозицией, – убежден общественный деятель. – И стилистика речей власти, и ее действия напоминают сталинщину и период репрессий прошлого века». Г-н Борщев подчеркнул, что общество должно дать жесткий отпор подобным действиям. Общественный деятель полагает, что вполне реальны массовые аресты политических оппозиционеров уже в ближайшее время. Ведь не зря же был принят целый пакет «жестких» законов о митингах, клевете, а теперь еще готовится расширение толкования такого понятия, как «госизмена».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter