Рус
Eng

Власти готовятся к новым санкциям по пяти направлениям

Власти готовятся к новым санкциям по пяти направлениям
Власти готовятся к новым санкциям по пяти направлениям
19 сентября, 10:49Политика
Российские власти ожидают усиления санкционного давления против страны со стороны западных государств - сценарии возможных новых ограничений обсуждались в ходе стратегической сессии в кабине под руководством премьера Михаила Мишустина 30 августа.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на материалы заседания, представители Минэкономразвития подтвердил, что в ходе сессии «обсуждались как уже существующие, так и еще не реализовавшиеся риски, связанные с санкциями, в том числе упомянутые в запросе». Они сформированы в ходе обсуждений с отраслевыми ведомствами. Правительство заранее оценивает риски для своевременной реакции на санкции и возможности минимизировать их эффект.

В материалах указаны пять направлений для ожидаемых ограничительных мер. Это ограничения международной мобильности россиян; расширение перечня «недружественных» стран; усиление вторичных санкций, расширение списка подсанкционных компаний и запрещенных к поставке в Россию товаров и технологий, а также дополнительные ограничения на экспорт энергоносителей.

Ощутимое ужесточение ограничений может начаться в первом квартале 2023 года, когда будет ясность относительно последствий нефтяного эмбарго и итоги отопительного сезона в Евросоюзе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter