Рус
Eng

Байден обещает сурово наказать Пекин, если КНР материально поддержит Кремль

Байден обещает сурово наказать Пекин, если КНР материально поддержит Кремль

Байден обещает сурово наказать Пекин, если КНР материально поддержит Кремль

19 сентября, 13:01
Политика
Фото: commons.wikimedia.org
Президент США предупредил руководителя Китая Си Цзиньпина, что было бы «гигантской ошибкой» со стороны Пекина нарушать санкции, введенные против России. Об этом Джо Байден сообщил в прямом эфире программы CBS «60 минут».

По словам главы Белого дома, пишет Bloomberg, во время телефонных переговоров с председателем Си он прямо сказал, что в случае нарушения санкций «Пекин рискует остаться без западных инвестиций».

Этот разговор лидеров двух держав, предполагает РБК, мог состояться после того, как газета The New York Times сообщила, что Россия якобы запрашивала у КНР поставки военного оборудования и другую помощь. Эту информацию опровергли и российская и китайская стороны.

Между тем, Байден в интервью CBS заявил, что пока нет никаких признаков материальной поддержки России со стороны Китая. «До сих пор США не распологает информацией на эту тему», - сказал президент.

Представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин заявила, что китайское правительство будет принимать меры для защиты интересов компаний КНР в свете давления со стороны зарубежных компаний из-за антироссийских санкций. В китайском МИД в свою очередь подчеркнули «безосновательность» подобных мер в отношении Китая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter