Рус
Eng
Задержание "якутского шамана" связали с митингами в Улан-Удэ

Задержание "якутского шамана" связали с митингами в Улан-Удэ

19 сентября 2019, 11:12Политика
Полиция задержала в Бурятии находящегося в розыске "шамана", который шел в Москву, и отправит его в Якутию, где было совершено преступление.

Ранее СМИ сообщили, что недовольные выборами в Бурятии сторонники якутского шамана Александра Габышева устроили митинги в Улан-Удэ, и в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества.

"На 202-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал" сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий", - сообщает пресс-служба управления МВД по Бурятии.

В республиканском главке РИА Новости не подтвердили, что задержанный является шаманом, и не пояснили, в чем он подозревается. Глава Бурятии на своей странице в социальной сети Facebook выложил пост: "По-моему, всем нам надо немного притормозить". Некоторые пользователи связали его с задержанием "шамана".

На выборах в Улан-Удэ самовыдвиженец Игорь Шутенков, бывший до этого врио главы городской администрации, с 52,52% голосов обошел сенатора Вячеслава Мархаева, баллотировавшего от КПРФ и набравшего 36,58%. Недовольные результатами вышли на несанкционированные акции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter