Рус
Eng

Изменить приговор Устинову на другой, без лишения свободы, просит замгенпрокурора РФ

Изменить приговор Устинову на другой, без лишения свободы, просит замгенпрокурора РФ
Изменить приговор Устинову на другой, без лишения свободы, просит замгенпрокурора РФ
19 сентября 2019, 22:02ПолитикаФото: vk.comФото на странице Павла Устинова
В деле Устинова появился просвет. Апелляцию в Мосгорсуд 19 сентября подал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв. В ней содержится просьба пересмотреть приговор актёру в связи с несправедливостью назначенного ему наказания.

Об апелляции Пономарева в Московский городской суд сообщил агентству ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, «генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости".

Вместе с тем, как рассказал журналистам Куренной, накануне, в среду, заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв также обратился в Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда с ходатайством об изменении заключённому под стражу Устинову меры пресечения до конца рассмотрения апелляции.

Генпрокуратура, по сообщению её представителя, "просит изменить приговор Тверского районного суда Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы".

Напомним, что приговором от 16 сентября Павел Устинов был признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и осужден на 3,5 года лишения свободы. Прокурор требовал назначить Устинову лишение свободы сроком на 6 лет с отбывания в колонии общего режима.

Источник:
ТАСС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter