Рус
Eng
Изменить приговор Устинову на другой, без лишения свободы, просит замгенпрокурора РФ

Изменить приговор Устинову на другой, без лишения свободы, просит замгенпрокурора РФ

19 сентября 2019, 22:02ПолитикаPhoto: vk.comФото на странице Павла Устинова
В деле Устинова появился просвет. Апелляцию в Мосгорсуд 19 сентября подал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв. В ней содержится просьба пересмотреть приговор актёру в связи с несправедливостью назначенного ему наказания.

Об апелляции Пономарева в Московский городской суд сообщил агентству ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, «генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости".

Вместе с тем, как рассказал журналистам Куренной, накануне, в среду, заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв также обратился в Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда с ходатайством об изменении заключённому под стражу Устинову меры пресечения до конца рассмотрения апелляции.

Генпрокуратура, по сообщению её представителя, "просит изменить приговор Тверского районного суда Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы".

Напомним, что приговором от 16 сентября Павел Устинов был признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и осужден на 3,5 года лишения свободы. Прокурор требовал назначить Устинову лишение свободы сроком на 6 лет с отбывания в колонии общего режима.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter