Рус
Eng
"Единая Россия" создала фракцию в Мосгордуме из 19 "самовыдвиженцев"

"Единая Россия" создала фракцию в Мосгордуме из 19 "самовыдвиженцев"

19 сентября 2019, 20:35Политика
Как и прогнозировали ранее "Новые Известия", партия "Единая Россия" создала фракцию в Мосгордуме. Во фракцию вошли 19 депутатов, сообщил журналистам глава фракции Степан Орлов.

В четверг в столичном парламентском центре прошло первое заседание Мосгордумы нового созыва. На заседании депутаты внесли поправку в регламент Мосгордумы, который позволяет не создавать заново фракции, которые были в прошлом созыве. Депутаты, которые входили в определенную фракцию в прошлом созыве, благодаря этой поправке могут сохранить свое место во фракции. Об этом сообщает РИА Новости.

"В настоящий момент во фракцию вошло 19 депутатов Мосгордумы. Фракция сегодня сформирована", - сказал Орлов журналистам на пресс-конференции по итогам первого заседания МГД нового созыва.

Кроме того, партии КПРФ и "Яблоко" создали свои фракции в Мосгордуме, сообщили журналистам представители фракций.

"Сегодня в Мосгордуме появилась крупная фракция КПРФ", - заявил глава фракции Николай Зубрилин.

Как уточнил РИА Новости член фракции Леонид Зюганов, во фракцию вошло 13 депутатов.

Член партии "Яблоко" Евгений Бунимович сообщил РИА Новости, что партия тоже создала в столичном парламенте свою фракцию в составе четырех человек.

"Конечно, у нас фракция есть, фактически мы ее создали. Мы с самого начала считаем себя фракцией "Яблоко", нужно некоторые документы подать, это вопрос 2-3 дней. Мы демократическая партия и выберем руководителя фракции на совместном заседании", - сказал Бунимович.

Кроме того, депутат Елена Николаева сообщила журналистам о создании депутатского объединения "Моя Москва".

"На сегодняшний момент 5 самовыдвиженцев вошли в объединение "Моя Москва", и мне доверена честь возглавлять это депутатское объединение. И думаю, что еще один человек к нам присоединиться в ближайшее время", - сказала Николаева.

Выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва прошли 8 сентября. Члены партии "Единая Россия" шли на выборы в качестве самовыдвиженцев. По итогам выборов самовыдвиженцы получили 26 мандатов в столичном парламенте, депутаты от КПРФ заняли 13 мест, партии "Справедливая Россия" и "Яблоко" - по три. Во вторник 45 избранных депутатов приняли присягу и вступили в должности.

* * *

Предысторию сюжета читайте в материале "Новых Известий":

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter