Рус
Eng

Власти выделят земли обманутым дольщикам

Власти выделят земли обманутым дольщикам
19 сентября 2018, 05:31ПолитикаФото: УралПолит.Ru
Жильё для обманутых дольщиков можно строить на неэффективно используемых федеральных землях, которые находятся в границах городов. Такое заявление на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства сделал вице-премьер Виталий Мутко.

По его словам, до сих пор большая часть земельных участков в центрах городов находится в федеральной собственности под различными фабриками и институтами. Как ожидается, в общей сложности в оборот могут быть вовлечены 54 участка суммарной площадью 2,36 тыс. га. Кроме обманутых дольщиков, эта земля может использоваться для создания технопарков, промышленных парков, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, сообщает "Коммерсант".

Механизмы вовлечения федеральных земель Мутко поручил проработать главам регионов. Вице-премьер заверил, что полномочий для этого у правительственной комиссии достаточно. Для получения прав на землю ей необходим лишь акт проверки Росимущества о фактическом использовании и состоянии имущества, согласия правообладателя не требуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter