Рус
Eng
Рада собирается признать выборы в Госдуму нелегитимными

Рада собирается признать выборы в Госдуму нелегитимными

19 сентября 2016, 15:19
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Фракция «Народный фронт» инициирует рассмотрение в Верховной раде Украины проекта постановления о непризнании выборов в Госдуму России, заявил лидер партии Арсений Яценюк. Он полагает, что этот вопрос будет рассмотрен уже во вторник.

С призывом к членам украинского парламента принять постановление о признании нелегитимности выборов в Госдуму Российской Федерации экс-премьер Яценюк выступил на специально созванном брифинге в понедельник. Он выразил надежду, что Верховная рада начнет рассмотрение этого вопроса уже во вторник.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал это заявление Арсения Яценюка. По словам сенатора, мнения отдельных политиков не должны рассматриваться. Об этом он заявил в понедельник в эфире радиостанции «Говорит Москва». По мнению Морозова, Яценюк не имеет права давать юридические оценки прошедшим 18 сентября выборам в Госдуму, тем более, что за их проведением следили 500 международных наблюдателей. «Те оценки, которые были даны экспертами-наблюдателями, просто выводят Россию на одно из первых мест в мире по прозрачности и честности выборов», - подчеркнул сенатор.
 
Ранее власти Украины запретили голосование на территории российских дипломатических миссий, заявив, что будут согласны на проведение избирательного процесса лишь при условии отказа России от проведения выборов в Крыму. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выборы в Госдуму РФ на территории российских дипломатических учреждений на Украине состоятся.

18 сентября избирательные участки были открыты в посольстве в Киеве, а также в генконсульствах в Харькове, Одессе и Львове. По предварительным данным посольства России в Киеве, на Украине проголосовали всего 369 российских избирателей из 80 тысяч российских избирателей, проживающих на Украине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter