Рус
Eng
ОМОН разогнал сотни человек у проходной Минского тракторного завода

ОМОН разогнал сотни человек у проходной Минского тракторного завода

19 августа , 11:19ПолитикаPhoto: tut.by
В Белоруссии ОМОН снова разгоняет людей. Сегодня это случилось у проходной Минского тракторного завода.

- Сегодня работники МТЗ, которые вчера по договоренности с гендиректором написали заявления на отпуска за свой счет, не смогли попасть на территорию завода. Это несколько сотен человек. У них заблокированы пропуска, - сообщает портал TUT.BY, отмечая, что других их сотрудников, которые не писали заявления на отпуска, свободно пропустили на завод.

К работникаv завода присоединились и другие неравнодушные граждане, сообщает сайт. В их числе и некоторые работники Минского моторного завода. Но ОМОН разогнал собравшихся.

Photo:TUT.by

Через некоторое время граждане снова собрались у проходной завода, однако силовики вместе с прибывшим к месту подкреплением опять не позволили им находиться у территории предприятия.

Напомним, что после президентских выборов в Белоруссии начались массовые акции протеста и забастовки. Граждане требуют пересмотра итогов голосования, в ходе которого, по официальным данным, победил Александр Лукашенко.

Забастовки прошли на Минском электротехническом заводе, Белорусском металлургическом заводе, а также на других предприятиях.

Тем временем, Гродно стал единственным крупным белорусским городом, власти которого согласились выполнить требования протестующих - отпустили всех задержанных, позволили гражданам проводить митинги, пообещали не наказывать участников забастовок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter