Рус
Eng
Битва на стикерах: пиарщики Лукашенко открыли "второй фронт" в Telegram и проиграли

Битва на стикерах: пиарщики Лукашенко открыли "второй фронт" в Telegram и проиграли

19 августа , 15:34ПолитикаPhoto: BBC.com
Пропрезидентский белорусский Telegram-канал «Пул Первого» распространил набор стикеров «За Беларусь» с призывом выходить на акции в поддержку Лукашенко. Однако интернет-пользователи мгновенно переделали весь пакет в иллюстрации противоположного содержания под лозунгом «Уходи!».
Photo:Telegram

Пиар-серия из полутора десятков стикеров, призывающих выступать в поддержку белорусского лидера Александра Лукашенко, 19 августа появилась ленте Telegram-канала, восхваляющего работу главы республики.

Photo:Telegram

Большинство стикеров призывают избирателей не участвовать в протестных акциях, оставаться дома и «отстаивать Батьку». Изображая Лукашенко на фоне красного сердца с зеленым обрамлением, художники выражают свое негативное отношение к тем, кто осмеливается критиковать президента. В галерее «За Беларусь» протестующих сравнивают с овцами, а ОМОН называют «средством от массовой глупости».

«В стикерпаке «За Беларусь» есть картинки, которые критикуют покинувшую страну Светлану Тихановскую, а также автора Telegram-канала Nexta», - сообщает издание TUT.BY.

Буквально через несколько часов после размещения в пропрезидентском Telegram-канале серия стикеров «За Батьку» стала объектом изготовления «фотожаб». Очень скоро картинки, восхваляющие работу ОМОНа и высмеивающие действия оппозиции, получили «вторую жизнь».

Photo:Telegram

В «антигалерее» неизвестные художники изображают того же омоновца, бегущего с дубинкой за протестующим. Но надпись, символизирующая мысли силовика при избиении демонстранта, гласит: «Получу премию, машину куплю». Надпись «За Батьку» усилиями художников превратилась в «Батьку в отставку», а первоначальный призыв «спасать власть» трансформировался в «хватит нас грабить».

TUT.BY отмечает, что Telegram-канал «Пул первого», открытый в ноябре 2019 года, формально считается анонимным, «но это не мешает ссылаться на него государственным СМИ».

Независимые журналисты убеждены, что содержимое постов в этом канале контролирует пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. Пока в президентской администрации не ответили медиа-сообщества на вопросы относительно авторства и целей появления стикерпака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter