Рус
Eng
По-братски: бастующих белорусских телевизионщиков заменили штрейкбрехеры из России

По-братски: бастующих белорусских телевизионщиков заменили штрейкбрехеры из России

19 августа , 13:18ПолитикаPhoto: vn.mk.ua
Специалисты из России заменили бастующих сотрудников Белтелерадиокомпании. По данным «Нашей нивы», работников БТРК, которые выходили на забастовки, не пускают на работу сотрудники милиции, стоящие на входе со списком фамилий.

- Нам сразу говорили: «Бастуйте, но вам на замену найдется автобус квалифицированных кадров из России». Сначала никто в это не верил, но вчера вечером в стенах компании действительно появились новые, чужие люди, которым начали показывать, как там все работает, - приводит «Наша нива» слова своего источника.

Режиссер БТРК Алена Мартиновская сообщила, что ее не пустили на работу. Она предполагает, что дело в подписанном ею коллективном обращении к руководству. Издание TUT.BY также приводит слова Мартиновской о том, что ей не удалось попасть в здание телерадиокомпании, а также новых людях, которые пришли на работу на БТРК.

- Это очень веселая история. Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши функции за очень большую сумму. У нас в республике нет денег на маски для медиков, мы собираем всей страной, зато у нас есть деньги новым сотрудникам, для новостей, - сказала Мартиновская.

Тем временем, ВГТРК опровергла информацию о том, что отправляла своих сотрудников на БТ для поддержания эфира в условиях забастовок. Как пишет издание «Подъем», в Минске, как и раньше, работает только один корпункт.

- Корпункт в Минске как работал, так и работает. Больше ни одного сотрудника мы в Минск не отправляли, - приводит издание слова представителя пресс-службы ВГТРК.

Источник «Подъема» на белорусском национальном телеканале СТВ предположил, что на БТРК могут быть «чужие», но на остальных каналах их точно нет.

- Может на БТ кто и есть, но все скрывают. Наши работают и продолжают искать людей. Пока без россиян. Насколько знаю ситуацию на ОНТ, там тоже чужих нет, - сказал собеседник издания.

Ранее сообщалось о том, что команда Александра Лукашенко ищет на работу в Минске российских операторов и журналистов. Сумма заработной платы указывалась в размере 150 тысяч рублей плюс оплата проживания, сообщал канал @wargonzo.

Напомним, что сотрудники Белтелерадиокомпании 17 августа присоединились к Всебелорусской забастовке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter