Рус
Eng

Кто больше всех задолжал России: данные проверили по открытым источникам

Кто больше всех задолжал России: данные проверили по открытым источникам

Кто больше всех задолжал России: данные проверили по открытым источникам

19 августа 2019, 13:27
Политика
Фото: pixabay.com
Большинство государственных кредитов России другим странам засекречены, но иногда сведения просачиваются в СМИ. По данным открытых источников, как минимум 17 стран задолжали официальной Москве около 27 млрд долларов.

"Информация становится публичной, только если Россия подписывает межправительственные соглашения, которые затем ратифицируются Госдумой, если о таких займах рассказывают официальные лица или же информация раскрывается по линии государства-заемщика", - сообщает РБК.

Исходя из этих данных, больше других России задолжала Беларусь - по данным на 1 июня нынешнего года ее долг достиг 7,55 миллиарда долларов или почти 800 долларов на каждого гражданина этой страны. На втором месте оказалась Украина с 3,7 миллиардами долларов - большей частью это кредит, взятый во время правления президента Виктора Януковича незадолго до его свержения. На третьем месте - Венесуэла с 3,5 млрд долларов.

"16 августа стало известно, что Россия совершенно разочаровалась в госдолге США. Москва четвертый месяц подряд продолжила сокращать вложения в американский государственный долг, и в июне 2019 года довела их до 10,848 миллиарда долларов", - отмечает lenta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter