Рус
Eng
"Это такой акт гостеприимства": швейцарские истребители подлетали к самолёту Пескова

"Это такой акт гостеприимства": швейцарские истребители подлетали к самолёту Пескова

19 августа 2019, 16:23
Политика
Photo: twitter.com/Kremlinpool_RIA
Два швейцарских истребителя несколько минут сопровождали самолет специального летного отряда "Россия" в небе над Женевой - на его борту находились пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков и журналисты кремлёвского пула, летевшие на встречу Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

Президент России Владимир Путин сегодня прибудет во Францию с однодневным визитом и проведет переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, его, соответственно, сопровождают помощники и журналисты. Переговоры глав двух стран пройдут на юге Франции.

"После посадки Дмитрий Песков прокомментировал сопровождение российского правительственного самолета швейцарскими истребителями, - сообщает агентство РИА "Новости": "Такое уже было. Это неплохо. Мы направляли ноты, и швейцарцы ответили, что это такой акт гостеприимства". И действительно, в ноябре 2018 года швейцарский истребитель сопровождал в небе над страной самолет главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова. При этом самого министра на спецборту не было.

В Кремле сообщили, что в ходе переговоров Путина и Макрона обсудят ситуацию в Сирии, Ливии, Персидском заливе, на Украине, а также так называемый Совместный всеобъемлющий план действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter