Рус
Eng
Россию атакуют? Зачем депутатов Госдумы вызвали из отпусков

Россию атакуют? Зачем депутатов Госдумы вызвали из отпусков

19 августа 2019, 18:25
Политика
Photo: wikipedia.org
На внеочередном заседании Совета Госдумы принято решение о создании комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела России. В её состав вошло 12 человек, а возглавил комиссию глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

Ожидается, что первое заседание комиссии состоится 30 августа и ее членов даже отзовут из летних отпусков. О фактах вмешательства иностранных СМИ и дипломатических представительств в дела России, в частности, в связи с освещением несанкционированных акций на Совете Госдумы говорил заместитель председателя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Он напомнил о том, что на сайте посольства США были указаны точки сбора участников несанкционированных акций протеста, а в эфире государственных радиостанций США и Германии звучали прямые призывы выходить на них. В посольстве США в свою очередь сказали, что опубликовали эту информацию с целью обезопасить американских граждан, оказавшихся в этот день в центре Москвы.

"Инициатива проведения внеочередного заседания Совета принадлежит руководителям всех фракций палаты, - сообщает "Парламентская газета". Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил Василию Пискареву изучить материалы по этой теме и внести предложения Совету по рассмотрению фактов иностранного вмешательства в дела России, а именно в выборный процесс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter