Рус
Eng
Британцы готовятся к дефициту продуктов и лекарств из-за Brexit

Британцы готовятся к дефициту продуктов и лекарств из-за Brexit

19 августа 2019, 05:28ПолитикаPhoto: Укринформ
Великобритания, как ожидается, столкнется с нехваткой лекарств, топлива, продовольствия и критической ситуацией в портах в случае "жесткого" варианта выхода из ЕС без соглашения, сообщает The Sunday Times, ссылаясь на правительственные документы.

Лондон предусматривает возвращение к жесткой границе с Ирландией, что грозит протестами и блокированием дорог, сообщают "Ведомости".

Также не исключен рост расходов на социальное обеспечение, задержки на границе и как следствие - нехватка топлива, медикаментов и продуктов питания.

В результате этого произойдет рост цен. Также издание отмечает, что 85% грузовиков могут столкнуться с задержками до 2,5 дней при проходе таможни во Франции. Остановиться может и работа в портах.

Тем временем, выход Великобритании из ЕС без сделки может привести к тому, что Ирландия и Северная Ирландия захотят создать единое государство.

К числу зримых парадоксов современного мира относится то, что сейчас апологетом суверенной от Евросоюза британской идентификации выступает премьер Борис Джонсон с левито-еврейскими и турецкими корнями, а общие интересы оппонирующего ирландского католического сообщества отстаивает премьер Лео Варадкар индийского происхождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter