Рус
Eng
Новым министром образования назначена Ольга Васильева

Новым министром образования назначена Ольга Васильева

19 августа 2016, 16:49
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Представитель администрации президента заменит ушедшего в отставку Дмитрия Ливанова

Новым министром образования РФ станет замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева. С соответствующим предложением премьера Дмитрия Медведева, как сообщает «Интерфакс», согласился президент Владимир Путин.

Предыдущий министр Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной, передает ТАСС. При этом Путин назвал Ливанова «человеком с характером». «Разумеется, его опыт должен быть использован и в других сферах и областях», – сказал президент.

В Госдуме уже положительно отреагировали на замену министра. Снятие Ливанова с должности должно положительно сказаться на развитии образования в России и прибавить популярности правительству перед выборами, заявил первый замглавы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ). «Ливанов был одним из наименее популярных российских министров», – цитирует Смолина РИА Новости.

Ольга Васильева имеет степень доктора исторических наук. В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны», в 1999 году – докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 гг.».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter