Рус
Eng
Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента

Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента

19 июля 2019, 09:01Политика
Бывшего украинского президента отправили вместо этого на галёрку, сообщает издание Strana.ua. 17 июля Пётр Порошенко должен был явиться в Государственное бюро расследований Украины, где экс-президента планировали допросить по делу об отмывании преступных доходов.

При этом появлялись сообщения о том, что Порошенко не значится в списке гостей, приглашённых в Европарламент, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, с 17 мая по 18 июня Пётр Порошено ходил в банк как на работу и снимал в кассе наличными ровные суммы от $1 000 000 до $2 000 000. В общей сложности экс-президент за месяц получил на руки 34 000 000 долларов США наличными, а это около 340 килограмм стодолларовых купюр.

Обналичивание вкладов Порошенко началось за три дня до инаугурации нового президента Владимира Зеленского, сообщил юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook. Бывший замглавы Администрации президента времён Виктора Януковича уже подал пять заявлений в Государственное бюро расследований с требованием привлечь Порошенко к ответственности за преступления, которые он совершил, занимая пост главы государства.

Портнов уточнил, что с 17 по 21 мая Порошенко снимал по миллиону "прямо физически и именно наличными". То же продолжилось и после инаугурации Зеленского вплоть до 18 июня. В общей сложности, по сведениям юриста, бывший украинский президент обналичил в принадлежащем ему Международном инвестиционном банке 34 миллиона долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter