Рус
Eng
Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу

Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу

19 июля 2018, 12:35Политика
Восемь депутатов «Единой России» не пришли в Госдуму на первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста. В частности, отказался участвовать в голосовании один из лидеров партии Сергей Железняк. Теперь ему может грозить отставка с партийного поста.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники, «если бы Железняк пришёл на заседание и проголосовал «против», он мог бы лишиться не только должности замсекретаря генерального совета партии, но и думского мандата».

В пресс-службе партии при этом сообщили, что господин Железняк находится на больничном, а секретарь генсовета партии Андрей Турчак «в курсе» этого.

По данным «Ведомостей», на первом чтении законопроекта о пенсионной реформе отсутствуют ещё семь депутатов «Единой России»: Вячеслав Фетисов — в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов взяли отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников — на больничном.

В настоящее время Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Как известно, в первом чтении принимаются базисные установки, а содержательная часть рассматривается уже во втором чтении. При этом Госдума в отличие от традиционных 30 дней определила период более двух месяцев для дальнейшего обсуждения законопроекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter