Рус
Eng
Кремль ответил на заявления Мэй об исходящей от России угрозе

Кремль ответил на заявления Мэй об исходящей от России угрозе

19 июля 2016, 16:23
Политика
Елена Сергеева
Кремль ответил на заявления Мэй об исходящей от России угрозе

В Кремле с сожалением отозвались о словах нового премьера Великобритании Терезы Мэй об угрозе, исходящей от Российской Федерации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что подобные суждения «не верны».

 «По всей видимости, госпожа премьер-министр еще не вполне вошла в курс международных дел. Россия является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, стратегической безопасности, это неоспоримый факт», – передает РБК заявление пресс-секретаря, сделанное в ходе беседы с журналистами.

Также Песков выразил надежду, что у британского премьера «все-таки возобладает не субъективная, а объективная точка зрения» в отношении России. Пресс-секретарь отметил, что российская сторона выступает за налаживание и поддержание дружеских и добрых отношений с Великобританией в различных областях.

Ранее Тереза Мэй выступила с заявлением, в котором назвала «реальной» исходящую от России угрозу. Это произошло во время первого выступления нового премьера перед британским парламентом.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter