Рус
Eng
Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина вышла на федеральный уровень

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина вышла на федеральный уровень

19 июля 2016, 13:26
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина вышла на федеральный уровень

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина обжаловала свою отставку в Верховном суде России. Как сообщает интернет-журнал «7x7», жалоба может быть рассмотрена через два-три месяца.

Сама Ширшина оценила свои шансы на успех как «50 на 50». Ранее она пыталась восстановиться в должности через местные суды, но безрезультатно.

Избранная всенародно экс-мэр столицы Карелии была отправлена в отставку в декабре прошлого года голосами депутатов городского совета. Сторонники Ширшиной связывали решение парламентариев с давлением со стороны губернатора республики Александра Худилайнена.

Ширшина стала последним градоначальником, получившим мандат доверия от жителей. Следующего после нее мэра назначил уже Петрозаводский горсовет. Им стала Ирина Мирошник, которая несколько лет работала в городской администрации на различных должностях.

В настоящий момент Галина Ширшина включена в федеральную часть списка «Яблока» на выборах в Госдуму. Вчера список партии был заверен Центризбиркомом.

На петрозаводских выборах в 2013 году Ширшина победила как самовыдвиженец, обогнав кандидата-единоросса. После выборов новый мэр отменила собственную инаугурацию ради экономии бюджетных средств, не стала переезжать из однокомнатной квартиры в более просторную служебную и провела модернизацию сайта администрации города, на котором жители получили возможность детально изучать доходы и расходы госбюджета, смотреть регулярные отчеты городского главы. Одним из основных достижений Ширшиной называют снижение стоимости проезда в троллейбусах Петрозаводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter